1. TOP
  2. Yahooロコ施設データ
  3. 日本全国施設、店舗、グルメの口コミ
  4. ペット、動物病院
  5. ペットホテル
  6. 千葉県
  7. 流山市
  8. 篠原ドッグスクール

千葉県流山市【篠原ドッグスクール】の口コミ(評判)14件

Yahooクチコミ検索APIを使用して、2019年12月14日に口コミが14件ありました。

篠原ドッグスクール

住所:千葉県流山市大字木1478−2

ジャンル:ペットホテル 調教師、ペットしつけ 

つくばエクスプレス 南流山駅 1,349m徒歩16分
つくばエクスプレス 南流山駅 1,370m徒歩17分
JR在来線 南流山駅 1,378m徒歩17分

 地図

※ 口コミに関する違反申告につきましては、Yahooロコサイトの該当施設詳細ページより行って下さい。

口コミを新着順に一度に最大100件まで取得しています。

口コミは全部で14件あり、新着順にその内 14件を表示。

No:1  5.0メール相談だけでも信頼できる方とわかります
家から遠かったので、メールで相談をしました。
事情で保護した、噛みつき、うなり、自傷などが激しい問題行動の多いパピヨンを預かりさてどうやってつきあっていこうか…と試行錯誤をはじめたところでした。

自分だけの巣を作ったほうが良いと実践や本を読んで考えていたため、犬をサークルに入れて毛布をかけ、静かなところへ置きました。犬は今までフリーにされていたからか、私がいるときは出して出してとキュンキュン鳴くのでこれは…普通の犬ならおさまるのを待つけれど、問題行動のもとはストレスと緊張(まちがったしつけ等によるものと推測)だろうから…ストレスをなるべく与えたくない、これでいいのだろうか?フリーにすべきだろうか?
などいくつか悩むことがあり、メールでご相談しました。

長文でいきなり相談したにもかかわらずきちんと意図を汲み取ってくださり、具体的なアドバイスをいただき、さらに今やっている方向性は間違っていないと勇気づけてくださいました。

これからも色々な問題が出てきたり、色々な問題行動がある犬を保護することがあるとおもいます。そのときはまたメールでの相談、親身に時間を取ってお返事くださるので無料相談が申し訳なく、また、直接伺ったほうが効果があるだろうと思うこともあると思います。

その際は、遠いのですが是非伺って犬のためにも、私の勉強のためにもご指導いただけたらなと思っています。

大変信頼できる方だと思いました。

投稿者:ail*****さん  投稿日:2019年03月01日
No:2  5.0メール相談のみでしたが
今回はメール相談をさせていただきました。
出張訓練範囲外の地域に住んでいるので直接は教えていただくことが出来なかったのが残念でしたが…しっかりと分かりやすく詳しく相談内容についてご説明していただきました。

ご丁寧な対応ありがとうございました!

投稿者:mas*****さん  投稿日:2018年02月02日
No:3  5.0本当に。
素晴らしい調教師さんです。
犬にあったやり方をしっかり探して指導してくれます!
本当に本当に最初から篠原さんところに愛犬をお願いすれば良かったです(´・ω・)

投稿者:sia*****さん  投稿日:2017年11月04日
No:4  5.0とにかく親身になってくれます!
ポメラニアンの散歩でどうにもならなく預り訓練をお願いしました。
うちのは興奮しやすく、車、バイク、人、犬、出くわす全てのモノに吠え向かっていき、生後半年から4ヶ月間、他のトレーナーさんに教わっていたのですが、慣れるまで時間がかかる、練習あるのみ的な感じで・・・。
効果は0に近く、小型犬と言えども興奮した時の力は半端なく、毎日の散歩が本当に嫌で嫌で、情けなくなり隠れて泣いたこともありました。
自分の手にはもう負えなく、こちらで先生の力をお借りしようと思いました。
警察犬の訓練経験もあることから、失礼な言い方ですが、力加減とか大丈夫かな、厳しすぎないかな、体調崩さないかな、と心配な事だらけで送り出しましたが、面会できるタイミングがあり、出てきた時、まぁ楽しそうにキラキラした目で、ルンルンで、それを見て先生にお願いしてよかったと思いました。
うちのは膝蓋骨脱臼の術後2ヶ月目だったので、その辺りもとても不安でしたが、適度な運動と酷使しないよう、バランス良く運動量を調整してくれました。
約一ヶ月預けて戻ってくる前に、私にリードの練習、声の掛け方などを先生から教えてもらい、良い悪いをはっきり言ってくれるので、とてもわかりやすかったです。
地元に帰る前に私とポメとで散歩するのを隠れて見てくれたり、問題があれば一緒に並走してくれたり、心強かったです。
ポメが帰って来て、以前の癖が出てしまったらどうしようか心配ですと言った時に『地元に帰ったからって丸投げしないですから。もし癖が出てしまったら僕も一緒にやりますから大丈夫ですよ!』と言ってもらい涙腺が崩壊しました 笑
本当に細かな所まで親身になってくれます。

以前は右手におやつ、左手にリード、首からクリッカーをぶら下げ、できるだけ誰も何も来ない所を選んで散歩していましたが、今は車が通る所でも、人が前から来ても嘘みたいに大丈夫です。

ポメは先生が大好きで会った時は体いっぱいで表現するのですが、興奮しやすい仔なので先生が、マテッ!と指示を出すと、ピシッ!!としてオッケーが出るまでの集中力が凄過ぎて笑えます 汗

今は新たに室内の躾も出張訓練でやってもらおうと思っています。

投稿者:yuk*****さん  投稿日:2017年02月10日
No:5  5.0素晴らしいアドバイザーさんです。
 とても良心的で優れたご対応をして下さいます。どんなことでも安心してご相談できる素晴らしいアドバイザーさんです。
 ワンちゃんを家族として暮らしている者には、とても頼もしく有り難い限りです。いつまでも頑張って欲しいですね。

投稿者:mxn*****さん  投稿日:2016年10月18日
No:6  5.0新しい訓練方法を勉強してくれたら完璧
何も負の要素はありません。とても良いペットホテル、犬訓練所です。
ただ、欲を言えば、新しい訓練方法が巷で流行っていたら、その情報をキャッチして、セミナーに出かけてモノにして、
それを私たちに伝授してほしいです。そうしたら最高。完璧です!
新しい訓練方法とはノーズワークや、例えばジェントルリードやクリッカーを使った犬扱いですね。
特にノーズワークは興味があるのに近くに専門家が居ないので、篠原さんのところでやっていただけたら嬉しいです!
今でも充分専門家ですが、もっと幅を広げていただくとこちらは嬉しいです。

投稿者:gsd*****さん  投稿日:2016年09月29日
No:7  4.5相談しやすい訓練所
我が家のボーダーコリー雄(現在10歳) が6ヶ月の頃に訓練をお願いしてたことをきっかけに今ではペットホテルとしても利用させていただいてます。

躾が大変な犬種なので自分では不安もあり近所の
篠原さんにお願いしました。数週間のトレーニングでは進歩が見られないことも多いそうで3ヶ月の訓練をお願いしました。その間 飼い主である私や娘にも犬との接し方を丁寧に教えていただきました。篠原先生は犬に対して声かけや誉め方が上手く我が家のラッキーは先生が大好きです。

訓練所を通して躾をしてもらう場合それぞれの流派(教え方の違い)のようなものがあると思うので直接ご相談、お話をしてから選択すると良いと思います。

投稿者:yum*****さん  投稿日:2016年09月27日
No:8  5.0エアコン完備、清潔で広々したホテル。ストレスフリーでお泊り
イタリア旅行に二週間行った時にこちらを利用させていただきました。
初めての長いお泊りでワンコより私が不安でしたが、ワンコたちは快適な広いケージに一頭ずつ入り、清潔でエアコンで丁度よい室温に保たれた犬舎で快適ににお泊りしてきました。
お泊りの間の散歩も朝夕2回充分にしていただき、フィラリア薬の投与も忘れずにしていただきました。
初めてのお泊りのワンコたちも若い訓練士さんが丁寧にフォローしていらして、リラックスしているのがよくわかりました。ワンコの気持ちをがっちりつかむのが上手な訓練士さんたちでした。
獣医さんのペットホテルやペットショップのペットホテルでは、狭いバリケンネルに入れられて段積みにされて、お泊り中のワンコたちは排泄散歩だけしているのをよく見かけますが、こちらはそんなことはありません。
それぞれのワンコの性格をちゃんと見抜いて適切な対応をしてくださります。
シャンプーだけの利用も可能でしたし、数時間のお預かりも対応していると思います。丁度行った時にお留守番の間の日中お預かりのワンちゃんがいましたので、多分大丈夫でしょう。送迎もしていただけます。
訓練士さんたちに喫煙者がいらっしゃらないのもポイント高いです。とにかく清潔です。
ワンコを飼っているとゆっくり旅行をするのも難しいですが、こういうペットホテルを一件知っていると、何か急用があったときにも安心して預けられるのでお薦めです。また旅行する時にはお願いするつもりです。

投稿者:gsd*****さん  投稿日:2016年09月23日
No:9  5.0松戸・柏・流山の中では最高の訓練所・犬其ノ二
秋田犬雑種のあと、ジャーマンシェパードを委託訓練に出しました。警察犬にするつもりはなかったし、穏やかだったので特に問題はなかったのですが、股関節形成不全の大手術をして、そのリハビリが家では中々大変だったのでこちらにお願いしました。前の秋田でこちらが素晴らしいのは解りきっていたので、今回はあちこち訓練所巡りをせずにここ一本です。
結果。素晴らしかったです!びっくりです!
毎日の散歩の時には土手の傾斜をゆっくりと何度も犬と一緒に登ってくださったり、リハビリはバッチリ!みるみるうちに、手術後のプラプラだった後ろ脚に筋肉がついて普通に歩けるように、走れるようになりました。愛犬の立派な姿に涙が出ました。
そして、なんと!リハビリ中に警察犬の訓練もしていただき、見事一発で警察犬訓練資格をとれました!!!凄い!
ビシバシじゃなくて愛情込めて育ててくれているので、とても安心でした。帰宅する前には家族揃ってシェパードの扱い方を数回に分けて教えてもらいました。
お陰さまで天命を全うするまで良い子でした。自慢のシェパードでした。
愛犬の死に際しても温かい言葉を頂いて、本当にこの訓練所とおつきあいできてよかったと思っています。
そして次に迎えたジャーマンシェパードも勿論こちらにお願いしました。その仔は出張訓練でした。いつもの散歩道、自宅のリビングで、主に飼い主の私の勉強です。私もシェパード二頭目なこともあり、週に二三回の出張訓練を二ヶ月で充分でした。毎回の訓練が犬も飼い主も、更に篠原さんを大好きな先住犬の秋田も待ち遠しく、一人と二頭で楽しみにしておりました。篠原さんの車が停まる音がすると犬達大興奮!楽しくて大変為になる二ヶ月間でした。
  今後もペットホテルとして、また問題点の相談にちょくちょくうかがわせていただきたいと思っている次第です。

投稿者:pas*****さん  投稿日:2016年09月23日
No:10  5.0松戸・柏・流山の中では最高の訓練所・犬其の一
今まで家の犬が三頭お世話になっているので文が長くなります。
先ず、秋田犬雑種の保護犬が家族皆に噛み付いてどうしょうもなかったときにこちらと出会いました。その前にあらゆる訓練所を周りましたが「こんな秋田と柴の悪いとこばかりとった犬なんて殺処分したほうが良い」とまで言われたこともあります。某有名訓練所でした。他も、噛みつき犬は扱いたくないオーラだったり、木刀を持って対応したりと私には受け入れられないところばかりでした。
  もう半ば諦めきっていた時、最後に篠原ドッグスクールさんに行って、所長さんに「この仔は怖いから噛むんですよ。威圧的にしちゃ駄目です」などためになるお話を聞き、(でも預ける前に隠れて他の犬達の訓練を視察して)ここに決めました。当時10代だった所長の息子さんが、家の仔に噛まれても噛まれても軍手を何重にも重ねて対応してくださり、寂しがって夜泣きすれば添い寝をしてくださり、4ヶ月ほどだったと思いますが、本当に愛情を込めて対応をしてくださり見違えるような良い犬になりました。
  勿論、犬を預けている最中には、何度も隠れて見に行きました(笑)もう、本当に訓練士さんを信頼して尻尾ふりふりで歩いていて嬉しくて涙がでました。捨て犬で人間不信だった秋田雑種があんなに嬉しそうな顔をしている。感動モノでした。
  これは篠原ドッグスクールさんでは親子そろって同じ方針です。私もしっかり教育されました!まず、私が変わらないといけない。そして訓練から帰った後の散歩や細々したことについても、ちゃんと数回に分けて指導していただきました。家族揃ってです。
  その後も海外旅行の時に16日程預かってもらったり何度も会いましたが、犬は篠原さんに会うと嬉しすぎて嬉ションしちゃうくらい大好きです。飼い主の私より好きみたいでちょっと妬けます。
  それぐらい愛情深いスクールです。お父様は警察犬ではプロ中のプロ、息子さんは警察犬もなさるけどどちらかと言うと家庭犬の躾が得意みたいです。犬を愛する情熱はお二人とも半端ではありません。これからも我が家はここしか考えられません。

投稿者:pas*****さん  投稿日:2016年09月23日
No:11  5.0松戸・柏・流山の中では最高の訓練所です・其の三
さて、秋田雑種、ジャーマンシェパードに続き、もう一頭ジャーマンシェパードをこちらにお願いしました。
この子は股関節も何も問題なかったので出張訓練コースにしました。
最初は写真撮影会に連れて行って、篠原さんにうちの子の雰囲気を見てもらい、それから我が家に来てもらって、いつもの家の中、散歩道での訓練でした。委託訓練よりも、より飼い主主体のお勉強です。
本当に一言一言が的確で、目から鱗でした。リードの持ち方一つ、褒め方一つでこんなに犬が変わるのかと驚きました。
写真会の方は、若いキレイな奥様がコスプレの衣装や舞台設定を手作りされて、しかも良いカメラで写真を撮ってくださって、ご主人の訓練士さんが犬の良いショットをとれるように誘導してくださいます。とても楽しいです。
委託訓練した前の二頭の時も大満足でしたが、経験を積んだ後では出張訓練が良いかもしれませんね。家はそれで良かったです。訓練だけじゃなくて、犬の健康面や体重増加のことなど、色々相談にのっていただきました。
安心しておまかせできる訓練所です。これからもよろしくお願いします!

投稿者:pas*****さん  投稿日:2016年09月22日
No:12  5.0お世話になっております
現在、生後5ヶ月の柴犬オスのしつけでお世話になっております。
愛犬が2ヶ月過ぎの頃、あまがみが噛みつきに変わり、とにかく噛もう、噛もうとして、悩み、本、ネット等でいろいろ解決法を探し、試した所、更に悪化し、プロに相談しようと探してたところ、篠原ドックスクールを知り。
初めてで不安だったので、先ずは、無料相談メールで相談したところ、親身に相談にのって頂き、何度かのやり取りをして、篠原ドックスクールにお願いする事にしました。
現在、出張しつけ&状態によって、預りしつけしていただき、愛犬と共に飼い主私自身も犬に対してのしつけの仕方を教わっています。
先生のしつけは、犬達の性格を判断しその子その子の性格にあった指導で、暴力とかの躾とかではないので、犬自身も怯えたりなく、先生が来るとしっぽを振り嬉しそうにしつけを学んでます。
飼い主の私自身にも、優しく、わかりやすく、こつなど細やかに指導していただいています。
先生にお世話になってからは、愛犬の噛みぐせも見違えるほどよくなり、今はまた違う事で、お世話になっております。
もし、しつけが終わっても、ホテルの方でも利用したいと思っています。
沢山有る、ドックスクールの中で、篠原ドックスクールにお願いして、私家族は良かったと思っています。

投稿者:kiy*****さん  投稿日:2016年09月21日
No:13  4.0お散歩付きのペットホテル
こちらのペットホテルをいつも利用させていただいていますが、お散歩付きなので、犬もストレスをためること無く、過ごすことができてると思います(^-^)
更に、送迎もしてくださるので本当に助かります。
しつけのことも、親身になって相談にのってくださるので、しつけ教室もお願いする予定です。

投稿者:mam*****さん  投稿日:2016年09月21日
No:14  4.5犬想いのスタッフさんでした
私は去年の夏に預かりしつけではじめて利用させていただいたきました。

チワワの男の子を飼っているんですが

少し怖がりな性格で唸ることはあったのですが、噛み付くようになり私では手に負えなくなってしまったので、こちらにご相談して預かりでしつけをしてもらいました。恥ずかしながら叱る時に手で強く叱ってそのため、先生いわく『人間を怖がるようになってます(主に手を怖がりました)ですので、怖いから近くに来てほしくなくて近づくと唸ったり噛み付いたりしてくるんです』とのことでした。

トレーニングの内容は主に人とのコミニケーションと基本訓練をしてもらいました


そしてうちの子をお預けして1ヶ月近くが立ち、現在の様子を見せていただいた時にビックリしました!先生に尻尾を振るようになってたんですホントびっくりしました!

あんなに人を怖がり手を近づければ噛み付いてた子が、先生からオヤツを嬉しそうに貰い尻尾をぶんぶん振っているなんて信じられませんでした。しかも【座れ、待て】もできるようになってました!!

どうやら先生は毎日よく接していただいてたらしく
うちの子も人を怖がらなくなってました
私に対しても尻尾を振ってくれましたが、その場では匂いを嗅がせるだけにして後日私が『コミニケーションの勉強』『上手な叱り方』を教えてもらってから接して、合同練習をし無事に卒業できました

今では抱っこまでできるようになりました!


実は篠原さんにお願いする前に出張で別のトレーナーさんにお願いして来てもらったことがあるんですが、その時は篠原さんとは全く正反対のしつけ方法を指導されました。
『ワンちゃんは奥さんを下に見ているので、叩いて、力を見せて上下関係を直してください』というスパルタ的なやり方でした。そのトレーナーさんはバシバシ叩き、怖がらせてしつけをしてましたがこれで良くなるのならと私も実践しましたが、次の日ハウスから出てこなく更に私と距離を置くようになってしまったのですぐに止めました。

今考えるとウチの子には合わないしつけ方法でした


篠原さんはワンちゃんの性格やクセによってその子に合わせたしつけ方法を考えていただいたので、良かったです。先生にかなりなついたので今ではペットホテルでたまにお世話になってます

投稿者:tam*za*a1*18さん  投稿日:2015年01月24日

B!