1. TOP
  2. Yahooロコ施設データ
  3. 日本全国施設、店舗、グルメの口コミ
  4. スイーツ
  5. 洋菓子、ケーキ
  6. 愛知県
  7. 一宮市
  8. ラ・カンパーニュ

愛知県一宮市【ラ・カンパーニュ】の口コミ(評判)24件

Yahooクチコミ検索APIを使用して、2021年1月20日に口コミが24件ありました。

ラ・カンパーニュ

住所:愛知県一宮市木曽川町内割田二の通り79−1

ジャンル:洋菓子、ケーキ カフェ 喫茶店 食料品 

※ 口コミに関する違反申告につきましては、Yahooロコサイトの該当施設詳細ページより行って下さい。

名古屋鉄道 新木曽川駅 1,212m徒歩15分
名古屋鉄道 石刀駅 1,525m徒歩19分
名古屋鉄道 玉ノ井駅 1,890m徒歩23分

地図を閲覧

※ 口コミに関する違反申告につきましては、Yahooロコサイトの該当施設詳細ページより行って下さい。

口コミを新着順に一度に最大100件まで取得しています。

口コミは全部で24件あり、新着順にその内 24件を表示。

No:1  5.0None
誕生日や記念日には必ずこちらでケーキを購入します。種類が豊富でいつも迷ってしまいます。ロールケーキも美味しいので、よく手土産に利用させてもらっています。最近、PayPayも使えるようになったのでうれしいです。
投稿者:amn*****さん  投稿日:2020年09月07日
No:2  1.0感じ悪すぎ
先日知人から頂いたここのモンブランの味が忘れられず、たった今お店に行ってきたところです。しかしもう二度と行かないことでしょう。

私はケーキが大好きで、ケーキ屋さん巡りを趣味としています。実家のある岐阜市内の有名なケーキ屋さんはほとんど行っています。

今まで人生を生きてきた中で、果たしてここほどの接客のお店があったでしょうか、出会ったことがありません。
私を対応していた人は新人だった思います。私を対応してくれた人は新人だったのではないかと思います。手際が良いとは言えず、商品受け取りまでの時間も少し長かったです。その時の周りの店員たちの冷たいこと。その店員さんに対して『あんた邪魔よ』と言わんばかりの態度を取り、レジの前で待っている私に一言も声をかけず、私の後ろに並んでる客さんの会計を次々にしていました。非常に非常に非常に感じが悪かったです。

向かい側に近々カフェがオープンするので、忙しかったのかな?バイトの人が入ったばっかりでイライラしていたのかな?…いろんな理由を考えましたが、口コミを見て納得しました。もともと接客が最悪なのですね。

味がいくら美味しくても、値段がいくらリーズナブルでも、今の時代接客がまともではないお店は長くはやっていけないことでしょう。あまりの衝撃に、初めて口コミ投稿をしてしまいました。

投稿者:cho*****さん  投稿日:2015年11月12日
No:3  1.0もう二度と行きません
ホールのチーズケーキを購入しました。中は凍っており、塩辛い。食べれたものじゃありませんでした。昔は美味しかったのに残念です。
投稿者:hxy*****さん  投稿日:2015年07月18日
No:4  4.5おいしいです!
誕生日は大抵ここで買ってます!他の所よりお値打ちでどのケーキもおいしいです😊今回食べたキャラメルショコラもおいしかったです。下のキャラメルが濃厚だし、ビターなチョコが大人な味でした♪あと、焼きドーナツは部活の差し入れに最適で、どの味もおいしいです。
投稿者:sto*****さん  投稿日:2015年06月29日
No:5  3.0レジ(店員)が最悪
ケーキはお値打ちで美味しいものばかりです。
ただ、店員がいつ行っても最悪です。
対応が悪すぎです。
何とかならないのか!?
ケーキ以外のみ買うときもケーキを見て迷ってる人の後に並ぶようにきつく言われ、後ろに言われた通りに並んでも後からきた男性客のオーダーを取る。旦那と言ったときはすぐやってくれました。
店員は並んでいる客の順番なんて気にもかけていなく全く頭にきます。
ケーキが美味しいのに全く残念です。
オーナーさん、何とかしてください。

投稿者:ftf*****さん  投稿日:2015年03月13日
No:6  2.0奥行きのないお店(店は広い)
何年も前に一度行きましたが
その頃は、カフェスペースはなかったような。。。小さめのお店だった記憶があります。
ケーキ、の記憶は無し(何か買ったはず)

今回、たまたま近くを通りかかり
気が向いたのでなにか買って帰ろうと、寄りました。
カフェスペースができ、お店も、駐車場も広くなっていて、驚きました。
着々と、地域に根付いているお店なのでしょう。
次々車が来ます。
店内がざわざわしているせいか、お客さんに気づいていないみたい?
いらっしゃいませもなく、こちらから声をかけねばなりませんでした。
私が声をかけた店員さんは、ごくごく普通の接客でしたが
レジの方が、表情硬く、声も小さい。一連のやりとりが終わると、
ありがとうございますもなく、ついっとレジを離れる。。。
チョコレートロールですが
私には、味が薄く奥行もなく、家人にも不評。
コンビニスイーツくらいか、コンビニの方が安い分、いいかも。
なんだか、騒々しくて、味にも、雰囲気にも奥行なく落ち着かないお店だなァというのが正直な感想です。
ほっといてもお客が来るので、と、
あちこち、おざなり&なおざりになっている感が否めませんでした。
にぎわっている(繁盛している)証拠?かと思いますが。。。
個人的には次は行きませんね。
何年か前には主人も一緒で
今回の味の薄いチョコロールを食べつつ
「そう言えば、なんか、店員さん同士できゃらきゃらコソコソ盛り上がっていて
いらっしゃいませもなく、こちらから声をかけると、いやいや、みたいな、
接客がぁーって店だったよ。
店全体が、学生の文化祭っぽい雰囲気で。」との事。
そっか。。。あまりに酷くて記憶から消していたかも。
次は行かない買わないようにとの、備忘録として。
辛口でごめんなさい。
私が書いたようなことが、全く気にならない方は多いと思いますし
今風のオシャレなお店だと思いますよ。
繁盛してますしね・

投稿者:ota*****さん  投稿日:2015年03月01日
No:7  4.0マカロン発見
タルト系とベイクドチーズケーキを買うときによく利用させていただいています。プチバイキングもお得でいいです。マカロンはないと思っていましたが、ありました。しかもたくさんの種類。中に大きな生チョコがごろっと入っていて美味しかったです。家族にも好評です。また利用したいです。
投稿者:moemoeさん  投稿日:2014年07月12日
No:8  1.0接客も味のうち!
口コミの「残念な出来事」を読んだので、それについて一言!
私、子供が自動ドアにぶつかって、思いっきり泣いていた現場に居合わせました。
まあ、子供と親の不注意はいうまでもありませんが、その後のお店側の対応には、びっくりというより呆れてしまいました!
自動ドアが止まって、子供が大声で泣きわめいているにもかかわらず、店員さんは知らん顔!
母親が自動ドアの状況を尋ねても、面倒くさそうないい加減な返事!
お店の中で起こった事は、お店にも監理責任あると思うけど・・。
店員さんの態度の悪さは、今までも口コミにのってますね。
やっぱりです!
おいしいお菓子と評判ならば、買う時も気持ち良く買いたいものです!
アチコチに今は、おいしいケーキ屋さんが台頭してきています。
せっかくのおいしいケーキが、こんな事で足が遠のくなんてならないように・・・!
(ちなみに私は、しばらく行きません)

投稿者:hiy**a293*7さん  投稿日:2013年01月30日
No:9  1.0残念な出来事。
ケーキは普通においしいと思いますが、店員さんの態度や雰囲気が気になり何年も足が遠のいていました。先日久々に子供と立ち寄ったのですが、入口の自動ドアに子供がぶつかり大泣き。ドアは途中で止まり店内中に泣き声が響いていたと思いますが、私が大声で呼ぶまで店員さんは見て見ぬふり。レジの方に自動ドアのことでお尋ねしましたが、半笑いの対応。
「よく途中で自動ドアが止まるんです。」と店員さんからは聞きましたが、責任者の方は正常に作動していると回答されました。
我が子の過失だったとしても、店内で起きた事故に全員無関心の態度がとても残念でした。ちなみに子供は鼻付近が腫れて真っ青になっています。
夢広がるケーキ屋さんでとても残念な出来事でした。

投稿者:のんたんさん  投稿日:2013年01月24日
No:10  1.5こんなの売るの?
本当に、イチゴが固いケーキなんて初めて食べた。
お金を貰っても食べたくないような物を良くもお金を取って売れるものだ!
手触りやヘタはイチゴを切る時の感覚で分かるはずだし、それすら分からないと言うなら商売は辞めた方が良い。

投稿者:******さん  投稿日:2011年12月04日
No:11  1.5スタッフの対応の悪さは一番のケーキ屋でした
薦められたロールケーキを買いに行ったら、店内が忙しいからなのか店員さんの対応が適当で、「冷蔵庫までの時間はどれくらいですか?」や「お使い物ですか?」などと聞かれることもなく、「商品は以上ですか?番号札を持ってお待ちください」と言われた。生物を扱うお店ならば、もう少し商品管理に対しての意識を高めていただきたいです。
投稿者:理恵さんさん  投稿日:2011年09月30日
No:12  2.5思ってたより…
GWに焼きドーナツを買って美味しかったので、今回はケーキを買いに行きました。
他店と比べて、大きさの割りにお値打ちでしたが、ティラミスはお世辞でもおいしくなかったです。

クリーム部分は普通でしたが、真ん中と一番下の部分がすごく水っぽくて、食べていて気持ち悪くなった。

焼きドーナツは買いに行くかもしれないけど、ケーキはもう買わないと思う。

投稿者:takeさん  投稿日:2011年06月07日
No:13  3.0ケーキはおいしいのですが・・・
先日久しぶりにケーキを買いに行ったんですけど店員さんの行為にビックリしました。注文したケーキを素手で取ってその際に指がカスタードクリームの中に入ったにもかかわらず素知らぬ顔でその商品を箱の中に・・・。それもその指には絆創膏が貼ってあって最悪でした。ここのケーキは好きだったのに店員の教育が行きとどいてなくてがっかりしました。
投稿者:-  投稿日:2010年12月26日
No:14  1.0好みが分かれると思う
私はあんまり…な感じでした。
オープン時は美味しかったと思うんですが、しばらくしてから再来店すると味ががくっと落ちていて残念に思います。
休日には結構皆さん並んで買われていますが、正直私には理解できません。

投稿者:-  投稿日:2009年12月09日
No:15  1.0がっかり・・・
オープン当初はよく買っていたのですが、最近久しぶりに買ったところ味が落ちていてがっかりでした。
チーズケーキをホールで買ったら冷凍庫から出したばかりなのか中身は凍っていた・・・。 他の生クリーム系のショートケーキは日がたっているのか冷蔵庫の風味がして表面のクリームは硬くなっていた。
美味しかっただけに残念です。

投稿者:-  投稿日:2009年08月21日
No:16  4.0ロールケーキが
和三ほん…ロールケーキがお気に入りでよく行きますが とても美味しいです
投稿者:-  投稿日:2009年05月26日
No:17  5.0おいしい
くどくないから
何個でも食べれるし
いつも混んでるから
誰にでも馴染む味

投稿者:-  投稿日:2009年05月16日
No:18  2.0期待はずれ
おいしいよ!って聞いて、仕事の帰りに買いに行きました。んー、ちょっと期待はずれに終わりました。
投稿者:-  投稿日:2009年02月22日
No:19  5.0お値打ちでしかもおいしいです。
お値段が最近のケーキ屋と比べて安かったので
期待していなかったのですが、
お〜いしぃ〜♪生クリーム上品、甘さ控えめ最高☆
もう一宮ではここしか行きません。

投稿者:-  投稿日:2008年04月03日
No:20  5.0生クリーム最高!
ここの生クリームは甘さ加減が程好く最高です だいたいショートケーキをテイクアウトしますが他もハズレなし そして格安 ケーキはここで決まりです。
投稿者:-  投稿日:2008年03月13日
No:21  5.0最高
いままで食べたケーキの中でピカイチって感じです。本当に美味しい。
投稿者:-  投稿日:2007年12月09日
No:22  4.0ケーキ☆
ケーキの種類も沢山ありどれもおいしいです。家族や友達にお土産に買ってくと喜んでくれるのでお気に入りのです。
喫茶店にもなっていますがいつも混んでいます(^^;)

投稿者:-  投稿日:2007年10月10日
No:23  5.0本当に美味しいですね
行ってきました♪koronmixさんのオススメを参考にロートンヌとか、イチゴが無かったので、いちじくのタルトを買いました。美味しかったです。和栗のモンブランも私は好きですよ〜
しかし混んでますね。カフェは満員でした。

投稿者:-  投稿日:2007年10月04日
No:24  5.0お値打ちですごく美味
周りに何も無い田舎にポツンと建っていて静かで雰囲気がいいです。
ケーキは、どれも美味で甲乙つけがたいです。
カフェで食べるなら、シェフのおすすめが1番いいかな♪
和栗のモンブランが1番人気らしいけど、私は、ロートンヌとか黒い森、イチゴのタルトが好き^^
プチシュークリームがのったデコレーションケーキも美味しかった☆

投稿者:-  投稿日:2007年09月09日

B!