1. TOP
  2. Yahooロコ施設データ
  3. 日本全国施設、店舗、グルメの口コミ
  4. ペット、動物病院
  5. 動物病院、獣医師
  6. 鳥取県
  7. 鳥取市
  8. くぼた動物病院

鳥取県鳥取市【くぼた動物病院】の口コミ(評判)8件

Yahooクチコミ検索APIを使用して、2019年6月25日に口コミが8件ありました。

くぼた動物病院

住所:鳥取県鳥取市湖山町東4丁目31−2

ジャンル:動物病院、獣医師 ペットホテル ペットショップ、ペット用品 調教師、ペットしつけ 

JR在来線 湖山駅 760m徒歩9分
JR在来線 鳥取大学前駅 1,670m徒歩20分

 地図

※ 口コミに関する違反申告につきましては、Yahooロコサイトの該当施設詳細ページより行って下さい。

口コミを新着順に一度に最大100件まで取得しています。

口コミは全部で8件あり、新着順にその内 8件を表示。

No:1  1.0ごめんなさい、最低でした。
はじめて、我が家に犬を家族として迎えました。分からない事だらけで、飼い方や病気について調べたり聞いたりして奮闘していました。この病院に通院していたのは、自宅から近いからという理由とスタッフの方が優しいからでした。しかし、ある日愛犬が急に体調を崩した日に病院に連れていくと、、ちょうどお昼の診察時間が終わる10分前くらいでしたが。院長にあからさまに嫌そうな態度をとられ、それ以来一切通っていません。
診察の際に、あたふたする私をあざわらうように、YouTubeでこんな病気の症状があるか調べてみたら?とサジを投げたように言われ、すごく気分を害しました。
院長以外のスタッフの方は、なかなか親切でしたので残念ですが。一切行く気には、なれません。大事な愛犬をこんな病院(院長に)に診てもらうことはできません、、

投稿者:akk*****さん  投稿日:2019年03月05日
No:2  5.0感謝
ヒナからお世話になってたインコをずっと看てくだったくぼた先生。三年前からたびたび体の弱いインコを通院しその度に風邪やストレスや毛引き症で。このたび長い長い寒さからの衰弱で
先生に最後診察をして貰いましたがその日の夜中。小さな命が我が家から消えてしまいました。
翌日先生に電話し忙しいにも関わらず電話口に代わってくださりとても感謝です。大学生の娘と高3の息子も泣き疲れ『今誰よりもくぼた先生に会いたい』と言い先生のもとにもう一羽のインコの健康診断を口実に先生の顔を見に行き思わず泣きだす娘でしたが帰りは落ちついて家に戻りました。声をかけてくださったスタッフの方、くぼた先生ありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いします。ルナも先生で喜んでます。

投稿者:hay*****さん  投稿日:2015年04月19日
No:3  5.0この病院に出会えて良かったです
愛犬の調子が急に悪くなり、掛かりつけの病院がその日に限って休みだったので駆け込みで初めて行きました。到着した頃には既に危ない状態になっていてその日がヤマだと言われ急な診断に動揺してしまい私は終始泣いてました。でも先生も看護婦さんも必死でその子を少しでも楽に楽にと手を施して下さいました。初めての客で初めての犬なのにあの必死さを目の当たりにして言葉に出来ないくらいの想いが溢れました。結局その場で息をひきとりましたが、くぼたさんに行って良かったと思ってます。先生、看護婦さんの人の暖かさに感激しっぱなしでした。
投稿者:ジョンさん  投稿日:2015年02月05日
No:4  5.0良心的でした!
先日我が家の猫が同居猫と喧嘩をし、怪我をしてしまいこちらで初めてお世話になりました。動物の治療だと、人間とは違い保険がないので高額治療は覚悟していたのですが、お会計の時にビックリ!とても分かりやすい明細に良心的な金額で感激しました。先生とスタッフの方々の対応もとても良く安心できる病院です。あと、院内も綺麗で待ち合いも広く、ゲージを置いてても邪魔になることはないのでゆったり待つことができました。
投稿者:mari*l.o_o.l*さん  投稿日:2012年09月15日
No:5  5.0先生も、スタッフもすばらしい
身近な方々の評判がよいので 行きはじめました。
評判通りいつでも丁寧に対応してくださいます。

いままで人間の病院も含め、たくさんの病院へ行きましたが
一番、きちんとよく分かるように説明してくださるので安心します。
とにかく、先生・スタッフさんが 親身になってくださり、
とてもあったかい雰囲気で ほっとします。 

土日、祝日、夜8時まで診察してくださるのも ありがたい。
この病院してよかったなって思っています。

投稿者:あさん  投稿日:2012年08月12日
No:6  4.5良い先生です
大型犬含む、犬3匹&猫3匹の大所帯でお世話になっています。以前通っていた病院の“待ち時間の長さ”と“駐車場の問題”で転院しました(近かった為)。先生はまだお若いですが勉強熱心で、且つ儲け主義でなく信頼できます。スタッフ全員で遅くまで残って緊急手術をして頂いたこともあります。飼い主を安心させるための良い事ばかりだけでなく、リスクもきちんと説明してくれる先生です。無駄な検査や投薬もすすめてこられません。ただ・・・最近口コミで良い評判が広まったせいか(笑)、曜日によっては待ち時間が長いことも。今後の鳥取の獣医師界を引っ張っていくであろう先生だと思います。どんなに忙しくても、流れ作業的な診察をせず、丁寧に診察されますよ!!
投稿者:ja_**512さん  投稿日:2012年01月15日
No:7  5.0親切で丁寧な診察です
犬の立場に立って、説明してもらえます。
夜間の時間外に電話した時、院長先生が病院に残ってワンコの到着後すぐに診察して下さり、病気を早期発見していただきました。
家のワンコは立て続けに病気になり、何度も命を助けてもらっています。料金も高くはないと思います。
実家のワンコもお世話になっています。

投稿者:バルさん  投稿日:2011年06月26日
No:8  3.0とても良かったです!!!
私の場合はハムちゃんを見てもらったんですが、<br />説明も丁寧で診察の最後にハムスターの健康フードの試供品をもらいました。<br />受付のカウンターに猫と犬の試供品フードが置いてあり、自由に持ち帰っていいもので合うフードを試したりできるんじゃないかと思いました。<br />先生も、こういう事になってるからこういう事をした方がいいとはっきりと言ってくださったし、安くて新しくてもいいところだと思いました。
投稿者:-さん  投稿日:2009年08月18日

B!