1. TOP
  2. Yahooロコ施設データ
  3. 日本全国施設、店舗、グルメの口コミ
  4. 趣味、習い事
  5. パソコン教室
  6. 愛媛県
  7. 松山市
  8. メディアックパソコンスクール松山城南教室

愛媛県松山市【メディアックパソコンスクール松山城南教室】の口コミ(評判)7件

Yahooクチコミ検索APIを使用して、2019年5月23日に口コミが7件ありました。

メディアックパソコンスクール松山城南教室

住所:愛媛県松山市立花1-8-28

ジャンル:パソコン教室 ビジネススクール 生活サービス(その他) 

伊予鉄道 石手川公園駅 279m徒歩3分
伊予鉄道 いよ立花駅 571m徒歩7分
伊予鉄道 松山市駅 1,007m徒歩12分

 地図

※ 口コミに関する違反申告につきましては、Yahooロコサイトの該当施設詳細ページより行って下さい。

口コミを新着順に一度に最大100件まで取得しています。

口コミは全部で7件あり、新着順にその内 7件を表示。

No:1  5.0苦手「だった」パソコン
私は片道2時間かけて教室に通ってもうすぐ1年になりますがパソコンととインストラクターの秋月さんと片山さんの魅力にすっかりよくなりました。ハマって楽しく来させていただいています。高齢の私にも、わかりやすい指導で何度同じ質問をしても丁寧に対応していただくことに いつも頭が下がります。苦手だったパソコンが親しみやすいものとなりました。これからが益々楽しみです。
投稿者:suz*****さん  投稿日:2015年04月13日
No:2  5.065歳からの手習い
パソコンのことなど、はじめはなにも分かりませんでした。どんな風に活用するのか、なにができるのかを知りたくてパソコン教室に通うことにしました。丁寧に教えてもらう内にインターネットがすごく楽しくて便利なものということがはっきり分かりました。地図で行ったことのない土地を探検したり、近場では買えないものをネットショッピングで購入したり、旅行案内を調べてみたりと、どっぷりパソコンにはまってしまいました。
今では大変仲の良いお友達までできて、楽しく勉強させてもらっています。

投稿者:hya*****さん  投稿日:2015年04月13日
No:3  5.0パソコン教室でワードとエクセルを習い始めました。
仕事でパソコンを使うことがあるけど、苦手意識が強くて、一通りワードとエクセルを習いたいと思い通い始めました。以前からパソコンは習いたいと思っていたけど、金額が高かったり、勤務時間も休みもバラバラだったので、決まった時間に通うのは難しかったけど、このパソコン教室は好きな時間に通うことができてよかったと思います。テキストもわかりやすく、インストラクターの方もわからないことがあると、わかりやすく教えてくれます。私は、このパソコンスクールを選んでよかったと思います。
投稿者:rya*****さん  投稿日:2015年04月13日
No:4  5.0サポートに感謝
パソコン操作の基本として教室で毎回行うタイピング。「イータイピング」も、それを効果的に活用している教室のシステムも当初から存分に納得していた。 
上達したいと意欲はあったが、気持ちと指先はかみ合わずピープ音とため息ばかり、きーぼ君には気長に見守ってもらうつもりだった。
抽選に当たり検定を受けることに!再び追いつめられた鼠(?)と化し、教室の皆様・先生方に背中を押していただき、本気で臨んだ結果合格することができ感謝感激である。
目標の達成には個人の元気・やる気・本気ももちろんだが、その継続には周囲からのサポートも必要で、タイピングのコツからメンタルアドバイスまで適切にフォローしていただき本当に有り難かった。
今、迷ってらっしゃる方、メディアックでひとつ上を目指してチャレンジあるのみです!

投稿者:can*****さん  投稿日:2015年04月13日
No:5  5.0自分がやりたいことに応えてくれる
パソコンスクールと聞くと、何だか敷居が高い…と思っていた私ですが、メディアックさんはまず雰囲気がとっても良い!!
インストラクターの方と趣味の話で盛り上がったり、他の生徒さん達とも仲良くなったり…パソコンを学ぶだけでない、今では私にとって大切な場所の一つになりました。
また、学習内容もパソコンの使い方、WordやExcelの基礎など初歩的なものから、MOSなど各試験の対策、WordやExcelの応用といった仕事で使える技術など専門的なものまで対応してくれます。
自分が都合のいい時間に勉強できるというのもありがたいです。
仕事や家事、育児、あるいは学校など…生活と両立して学べるのも良いと思います。
そして、質問をすると非常に丁寧に教えてくださいます。

生徒さん達の年代は本当に様々ですが、それぞれが自分のやりたいこと(Word、Excel、カメラ、オークション、インターネット、各試験の対策などなど)をしっかり学べる場所だなと思います。
また、インストラクターの方と相談しながら学習の構成を考えていけるのは心強い。
お友達もたくさんできますし、ぜひ周りの人におすすめしたいです。

投稿者:s_y*****さん  投稿日:2015年04月13日
No:6  5.0チャレンジして良かった ″66才パワ-″
昨年6月に定年退職し、定年後の生活で手に入ったは、有り余る
時間と自由。
自由な時間を有意義に使いたいとの想いでパソコン教室に通い何かをやりたいナ-と 深く考えることもなく基礎コースからタートしました。内心パソコンは多少ではあるが触れていたのでやれると思い込んでおりましたが知らない事が多かった。(自信過剰はダメですね)
しかし救ってくれたのは秋月社長をはじめインストラクター、
スタッフの皆さんの「励ましと褒め言葉」でその気になって今では楽しくやっております。
教室は自分のペースで授業が進められるし、使用してるオリジナルテキストも解りやすいので個人用で購入して予習復習で活用し解らない所をメモし教室で確認しております。
クダラナイ質問でも片山インストラクターは非常に分りやすく、親切に教えて貰っております。(女性には更にやさしいですヨ。)
現在基礎が終わりデジカメコースですが次のコースへ向け
パワー全開でチャレンジして行きたいと思います

投稿者:hut*****さん  投稿日:2015年04月13日
No:7  5.0メディアックパソコンスクール松山城南教室に通って
家族の介護をしている為なかなか外へ出向く時間が持てずパソコンなら家に居て出来、楽しめるのではないかと思い始めました。しかし習いたくても時間的に都合がつかず困っていたところメディアック教室を知り本当に良かったです。私は教えて頂いても忘れたり、急に行けなくなったりすることもあり、受講のほうも他の所だと即、ついていけないのですがメディアックではユーモアたっぷりで明るく素敵な秋月先生、若さみなぎる親しみやすい片山先生が一人一人のペースに合わせて優しく分かりやすく指導して下さるため高齢の私でも学べています。習っている方々も異年齢、異職業、受講内容も様々で楽しい上に目標が出来、とても充実した1時間となっています。今は我が家の電話番号表を作成したりハガキを書いたりスーパーの広告や地図を調べるなどその他色々と役立てています。「えーこんな事も出来るのか・・・」と楽しいです。それも教室の雰囲気がいいからだと思います。まだ初歩なので、もっと学びたいと思っています。
投稿者:kat*****さん  投稿日:2015年04月13日

B!